
जब मजेदार भोजन की बात आती है, तो अच्छी Chicken Curry के समान आरामदेह कुछ ही व्यंजन होते हैं। यह Simple Chicken Curry Recipe बनाने में आसान है और स्वाद से भरपूर है। सर्दी के ठंडे दिनों में आनंद लेने के लिए यह बेस्ट खाना है।
यह करी चिकन से बनाई जाती है, जिन्हें तब तक पकाया जाता है जब तक कि वे नरम न हो जाएं। करी सॉस नारियल के दूध, टमाटर और बहुत से मसालों से बनाई जाती है। परिणाम एक समृद्ध और स्वादिष्ट सॉस है जो चावल के ऊपर चम्मच से डालने के लिए बिल्कुल उपयुक्त है।
Table of Contents
आवश्यक सामग्री- Simple Chicken Curry Recipe
1 Kg चिकन
2 प्याज़
3 टमाटर
नमक स्वादानुसार
Ginger Garlic पेस्ट
1½ Tbsp लाल मिर्च पाउडर
½ Ttbsp धनिया पाउडर
½ Tbsp जीरा पाउडर
हल्दी
3 Tbsp दही
बनाने की विधि – Chicken Curry Recipe

कराई में हमने ले लिया है आधा कप तेल, जब अच्छे से गर्म हो जाए। हम इसमें डाल देंगे कटे हुए प्याज, गोल्डन ब्राउन हो जाने तक हमें फ्राई कर लेना है। 5 से 6 मिनट हमने प्याज को अच्छे से फ्राई कर लेना है।

अब हम यहाँ पे डालेंगे मीडियम साइज के टमाटर, एक चम्मच नमक अपने स्वादानुसार डालियेगा, टमाटर के सॉफ्ट हो जाने तक हमें प्याज़ के साथ भूनना है।

2 मिनट बाद टमाटर हल्का जब सॉफ्ट हो जाए हम यहाँ पे डालेंगे अदरक और लहसुन का पेस्ट, चार चम्मच,अच्छे से एक 2 मिनट भुनेंगे।

अच्छे से अदरक और लहसुन को भुनने के बाद अब इसमें डालेंगे आधा चम्मच जीरा पाउडर, आधा चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच हल्दी पाउडर और डेढ़ चम्मच डालेंगे रेड चिली पाउडर, तीखा भी आप अपने हिसाब से यहाँ पर Adjust कर सकते हैं अच्छे से मसाले को हम भूनेंगे।

अच्छे से मसाले जब हमारा भुन जाए तो डालेंगे यहाँ पे तीन चम्मच दही, अच्छे से 2 मिनट मसाले को मिलने देंगे।

मसाले जब अच्छे से भुन जाए, तब हम यहाँ डालेंगे चिकन, चिकन डालने के बाद हम 5 मिनट अच्छे से मसाले के साथ भुनेंगे बीच बीच में चलाते हुए, 3-4 मिनट तक चिकन को हमें मीडियम फ्लेम में चलना है।

फ्राई करते हुए अब हम पेन को ढक देंगे और गैस का फ्लेम हम बिलकुल लो पे रखेंगे, 5 मिनट हम ढक के पकाएंगे, 5-7 मिनट हमने ढक के चिकन को पकाना है

अब हमे यहाँ पर हमें डेढ़ कप पानी डालना है, करीब 400 ML, अब हम पैन को कवर कर देंगे, गैस का फ्लेम लो मीडियम रखेंगे और 15 से 20 मिनिट हम ढक के पकाएंगे और बीच बीच में एक दो बार हम चेक करलेंगे

अब हम डालेंगे ऊपर से थोड़ा सा कटा हुआ हरा धनिया। गैस का प्लेन हाई करके बस 1 मिनट खोल के और पका लेंगे। 1 मिनट बाद गैस का प्लेन बंद कर देंगे।

हमारा सिंपल चिकन करी बन के तैयार हैं। हम इसे सर्व कर लेंगे।
ध्यान रखने वाली बाते – Simple Chicken Curry Recipe
- साइड से तेल अलग दिखने लगे तो आपका मसाला पक गया है ।
- मसाला पकाते समय गैस का फ्लेम मीडियम हाई रखेंगे ।
- बीच बीच में हम चिकन को चलाते भी रहना है।
चिकन करी खाने के फायदे – Simple Chicken Curry Recipe
यदि आप भारतीय भोजन के शौकीन हैं, तो संभवतः आपने Simple Chicken Curry Recipe का उचित हिस्सा खाया होगा। लेकिन क्या आप जानते हैं कि चिकन करी के कुछ अविश्वसनीय स्वास्थ्य लाभ हैं?
निष्कर्ष –
तो दोस्तों आज की ये Simple Chicken Curry Recipe को आप एक बार जरूर Try कीजियेगा। उम्मीद है आप सभी को पसंद आएगी, तो आज के दिन ये Recipe बनाइये, खाये फिर मुझे बताइए की आपको कैसा लगा? अच्छा लगे तो Comment जरूर करना, तो नई Recipe Blog के साथ हम फिर से मिलेंगे।